Bäckereien
In den letzten Jahren hat der Fast-Food-Markt auch die Bäckereibranche stark geprägt. Die heutigen Bäckereien, haben Ihre Produktangebote längst dem vorhandenen Bedarf an einfachen und schnell zubereiteten Gerichten für Zwischendurch angepasst.
Sandwiches, Panini, Wraps und warme Gerichte sind heute ganz alltägliche Angebote in Bäckereien.
Obwohl der Verkauf von Mittag- und Abendessen ein Vorteil für die Bäckereien gegenüber den Discountern ist, haben viele Bäckereien Ihre Standorte auch dort, wo es schon viele Fast-Food-Läden und somit natürlich auch mehr Wettbewerb gibt. An solchen Standorten, ist man in der Regel stark auf das schnelle produzieren und schnelle servieren konzentriert!
Der Bäcker ist daher gefordert, den Gästen den Service zu bieten und sicherzustellen, dass die Wartezeit so angenehm wie möglich für den Kunden wird.
Daher verwenden immer mehr Bäckereien ein Gästerufsystem, damit ihre Kunden in Ruhe warten können und Warteschlangen vor dem Tresen vermieden werden.
Viele Geschäfte finden auch, dass ein Gästerufsystem es ihnen ermöglicht, die angebotenen Gerichte zu erweitern. Dies kann neue Kunden anziehen und den Umsatz sowie den Gewinn steigern.
Ein Rufsystem für Bäckereien macht nicht nur die Wartezeit bequemer, sondern kann auch dazu beitragen, der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken! In vielen Fällen, werden nämlich gleich größere Mengen an Sandwiches oder Fertiggerichten für die Stoßzeiten zubereitet. Eine kurze Wartezeit muss daher kein Widerspruch sein, denn an ein frischeres und wohl schmeckendes Produkt, wird sich Ihr Kunde erinnern und Sie somit auch wieder beim nächsten Mal aufsuchen.
Also ganz einfach auch nach den Stoßzeiten, das Sandwich oder Schnitzel frisch produzieren, weil der Gast dank eines Gästerufsystems auch gerne auf ein frisch zubereitetes Produkt wartet.